ООО "ВЕСЬ УЧЕТ"

109004, г.Москва, Николоямская ул., д.52, стр.2
+7 (495) 915-4260, +7 (903) 118-6480
E-mail: info@vesuchet.ru, vesuchet91@yandex.ru

Вернуться к просмотру

Медицинские учреждения: учёт питания
(на платформе "1С:Предприятие 8.2")

Иллюстрация: Медицинские учреждения: учёт питания (на платформе "1С:Предприятие 8.2")

Купить

Программа предназначена для автоматизации служб питания в больницах, диспансерах, поликлиниках и других лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения, где диетпитание организовано по регламентированным меню.

Цена: 12 000 руб.

Загрузить деморолик

Заявка на работу с демо-базой

 

Программа "Медицинские учреждения: учёт питания" разработана компанией "ВЕСЬ УЧЁТ" на основе следующих нормативных документов:

  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 330 от 5 августа 2003 г. "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации";
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 316 от 26 апреля 2006 г. «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»
  • Письмо Министерства здравоохранения и социального развития  Российской Федерации № 3237-ВС от 11 июля 2005 г. «О применении приказа Минздрава России N 330 от 05 августа 2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации";
  • Методические рекомендации Министерства здравоохранения и социального развития  Российской Федерации от 03 февраля 2005 г. «Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях».

Основные функциональные возможности программы:

  • Ведение справочника номенклатуры продуктов диетпитания и готовых блюд;
  • Учёт поступления, перемещения, списание продуктов диетпитания, своевременное отражение операций в бухгалтерском учёте, связанных с их движением;
  • Ведение картотеки раскладок блюд с указанием ингредиентного состава с учётом взаимозаменяемости продуктов и сезонных коэффициентов, калорийности и химического состава, показаний к применению, технологии приготовления;
  • Возможность хранения различных вариантов рецептур (раскладок) блюда с указанием основной рецептуры;
  • Формирование планового меню по циклам питания (периодам времени, в течение которых меню не повторяется) с контролем по калорийности и химическому составу;
  • Формирование сводных сведений о наличии больных по отделениям и их распределении по диетам (порционные сведения);
  • Планирование и дальнейший расчёт меню-требования на день на основе порционных сведений и планового меню с учётом наличия продуктов питания на складах;
  • Заказ дополнительного и индивидуального питания;
  • Контроль диетпитания больных с учётом среднесуточного набора продуктов питания и норм физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах;
  • Выпуск и реализация готовых блюд;
  • Формирование печатных форм документов и отчётов:
    -   карточка-раскладка (форма №1-85), технологическая карточка, калькуляционная карточка (форма №ОП-1);
    -   сводное меню;
    -   сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании (форма №22-МЗ);
    -   меню-раскладка (форма №44-МЗ);
    -   раздаточные ведомости для отделений (форма №23-МЗ);
    -   меню-требование на выдачу продуктов питания (форма №45-МЗ);
    -   накопительные ведомости по приходу и расходу продуктов диетпитания;
    -   отчёты по контролю расхода продуктов диетпитания с учётом среднесуточных наборов, норм потребления и др.;

Программа уже включает картотеку блюд, которая выполнена в соответствии с последним изданием В. А. Тутельян и М. А. Самсонов «Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава». Практическое руководство для врачей-диетологов, диетсестер, специалистов общественного питания под редакцией В. А. Тутельяна.

 

Программа предназначена для следующих Автоматизированных Рабочих Мест:

  • АРМ «Заведующий складом (кладовщик)» — отражение операций по приходу, расходу, перемещению продуктов питания, контроль остатков продуктов питания, расчёт стоимости питания больных;
  • АРМ «Врач-диетолог» — формирование и утверждение картотеки блюд, сводного семидневного меню по диетам и сезонам (летний и зимний варианты) с учётом среднесуточных норм питания;
  • АРМ «Диетическая сестра» — формирование сводных сведений о больных в отделениях, ежедневное планирование меню-требования в соответствии со сводным меню, контроль правильности отпуска блюд отделениям в соответствии с раздаточной ведомостью.

 1С:Совместимо

Программа "Медицинские учреждения: учёт питания" эксплуатируется на платформе "1C:Предприятие 8.2" на базе конфигурации "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8, ред.1.0", разработана как дополнение к типовой конфигурации и сохраняет всю её функциональность.

Логотип "1С СОВМЕСТИМО! Система программ 1С:Предприятие" является официальным подтверждением того, что программа прошла в "1С" тщательное тестирование на корректность совместной работы и удобство применения с "1С:Предприятие".

Программа "Медицинские учреждения: учёт питания" разработана таким образом, чтобы никак не усложнять процедуру обновления типовой конфигурации.

Цена за программу "Медицинские учреждения:  учёт питания" не включает в себя стоимость конфигурации "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8, ред.1.0".

Для автоматизации нескольких рабочих мест Вы можете приобрести дополнительные лицензии (стоимость см. в прайс-листе).

Сопровождение программы осуществляется как компанией "ВЕСЬ УЧЁТ" (выезды по Москве и МО, консультации по РФ, отправка обновлений через Internet по РФ), так и региональными фирмами-франчайзи.