Пресс-релизы по автоматизации бюджетных организаций на базе "1С:Предприятия":
1) Финансовое управление Конституционного Суда РФ
2) Наркологическая клиническая больница № 17
3) Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ
4) Секретариат Координационного Совета Генеральных прокуроров стран СНГ
Финансовое управление Конституционного Суда РФ
Весь учёт Финансового управления Конституционного суда РФ успешно автоматизирован с помощью «1С:Бухгалтерии для бюджетных учреждений»
Компанией «Весь Учёт» ( г. Москва ) завершено
внедрение «1С:Предприятия» в Финансовом управлении Конституционного Суда РФ (г. Санкт-Петербург) и Представительстве Конституционного Суда РФ ( г. Москва ). Использование программного продукта «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» позволило решить задачи автоматизации бюджетного учета в бухгалтерии Финансового управления Конституционного суда, его Представительстве в г. Москве на высоком профессиональном уровне.
Сотрудничество бухгалтерии Финансового управления Конституционного суда РФ и компании «Весь Учёт»
продолжается более 15 лет. За это время в Финансовом управлении были последовательно внедрены все четыре редакции бюджетной версии программы «1С:Бухгалтерия».
В процессе эксплуатации программы специалисты фирмы «Весь Учёт», учитывая рекомендации сотрудников бухгалтерии Финансового управления Конституционного Суда РФ, в качестве дополнения к типовой конфигурации создали ряд новых отчётов, а также специальных обработок для обмена данными с другими программами, использующимися в бухгалтерии.
В 2001 - 2002 годах, с использованием 4-й редакции бюджетной конфигурации, в Финансовом управлении Конституционного Суда РФ был произведен переход на ведение учёта в соответствии с требованиями Инструкции №107н.
В 2003 году, с использованием этой конфигурации, произведена переоценка основных средств и малоценных предметов в организации.
В 2005 году с помощью редакции 5 бюджетной конфигурации программы «1С:Бухгалтерия» в Финансовом управлении Конституционного Суда РФ был осуществлен переход на ведение учёта по новому Плану счетов в соответствии с Инструкцией №70н.
В 2006 году с помощью редакции 6 бюджетной конфигурации программы «1С:Бухгалтерия» в Финансовом управлении Конституционного Суда РФ был осуществлен переход на ведение учёта по новому Плану счетов в соответствии с Инструкцией №25н.
В 2007 году с использованием редакции 6 бюджетной конфигурации была проведена очередная переоценка основных средств, а в 2008 - переход на новую бюджетную классификацию.
В настоящее время произошли серьезные изменения в организации деятельности Конституционного Суда РФ, связанные с переводом Конституционного Суда РФ в Санкт-Петербург. Работа бухгалтерии Финансового управления Конституционного Суда усложнилась из-за разделения её функций на территориально удаленные Конституционный Суд в Санкт-Петербурге и его Представительство в городе Москве. Тем не менее, использование программы «1С:Бухалтерия для бюджетных учреждений» позволяет решать учётные задачи в едином информационном поле. Специалистами компании «Весь Учёт» для этого были произведены соответствующие настройки и доработки типовой конфигурации программы.
Финансовое управление Конституционного Суда выражает свою благодарность компании "Весь Учёт" за высокое качество обслуживания, а также компании «1С» за прекрасное программное обеспечение и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Подробнее:
1) Статья в журанале "Бюджетный учет", №12 декабрь 2008
2) Пресс-релиз на сайте 1С
Наркологическая клиническая больница № 17
Крупнейшая в Европе наркологическая клиническая больница ведет учёт и планирование с помощью 1С:Предприятия
1С:Франчайзи «Весь Учёт» подводит итоги работы над проектом автоматизации бюджетного бухгалтерского учёта крупнейшей в Европе наркологической клинической больницы. С помощью программ «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» и «1С:Зарплата и кадры» автоматизировано более 20 рабочих мест. В планах на будущий год объединение управленческого аппарата больницы в единую информационную сеть.
Московская наркологическая клиническая больница № 17 основана в 1982 г. На сегодняшний день это крупнейшая специализированная больница Европы. Больница оказывает помощь больным хроническим алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией.
В декабре 2005 года, в связи с утверждением новой инструкции по бюджетному учету №70н и необходимостью перевода бухгалтерии на новый план счетов, руководством больницы было принято решение о внедрении программных продуктов фирмы «1С». Для автоматизации бухгалтерского учёта был приобретен продукт «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» (редакция 5), а для автоматизации расчёта заработной платы – "1С:Зарплата и кадры". Внедрение было поручено фирме «Весь Учёт», так как руководству наркологической клинической больницы № 17 были известны многочисленные положительные отклики о внедрении программ «1С» этой фирмой в медицинских учреждениях.
Внедрение программ было произведено в крайне сжатые сроки, оставшиеся до предоставления годовой отчётности. За это время специалистами фирмы «Весь Учёт» была перенесена информация из другой программы учёта, осуществлена настройка программ «1С», проведено обучение работников бухгалтерии работе с новыми программами.
С тех пор сотрудничество наркологической больницы с фирмой «Весь Учёт» стало постоянным. Так, в 2006 году сотрудники фирмы помогли осуществить перевод бухгалтерского учёта на инструкцию 25н: был осуществлен автоматизированный перенос данных в редакцию 6 конфигурации «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений». В начале 2008 года был осуществлен также автоматический переход на новую бюджетную классификацию. Это было непростым шагом: больница имеет много статей финансирования.
Были трудности и при расчёте заработной платы. В организации работает более 2000 человек. Медперсонал имеет часто изменяющиеся, нестабильные графики работы, несколько совмещений по другим специальностям, много специфических доплат, что, в свою очередь, добавляет трудностей при расчёте зарплаты. Однако программа "1С:Зарплата и кадры" не подвела, справилась с большим объёмом информации. А гибкий инструмент программы позволил с минимальными затратами выполнить необходимую настройку.
По мере наполнения базы данных пришлось столкнуться с необходимостью замены устаревшего оборудования. По рекомендации специалистов фирмы «Весь Учёт» были приобретены новые серверы, осуществлен переход на терминальный режим работы. Для ускорения работы был также предпринят перенос бухгалтерских данных за прошедшие годы в архивную информационную базу.
В настоящее время завершился очередной этап автоматизации учёта НКБ № 17 – подключение к автоматизированной системе планово-экономического отдела. Сотрудниками фирмы «Весь Учёт» был настроен раздельный доступ бухгалтеров, плановиков и экономистов к конфигурации «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» и продумана система их совместной работы, разработаны необходимые отчёты для нужд планово-экономического отдела, проведено обучение его сотрудников.
Подробнее:
Пресс-релиз на сайте 1С
Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ
Бухгалтерия Министерства культуры работает быстрее и эффективнее благодаря решениям «1С» и специалистам компании «Весь учёт»
Компания «Весь Учёт» (г. Москва) объявляет о завершении проекта внедрения «1С:Предприятия» в Министерстве культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. С помощью программных продуктов «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений. Ред. 6» и «1С:Зарплата и кадры» решены как стандартные для бюджетных организаций, так и специфические учётные задачи Минкультуры. Автоматизирован учёт валютных расчетов и подготовка статистической отчётности по заработной плате сотрудников. Своевременно и с высоким качеством формируется регламентированная отчётность.
Отдел бухгалтерского учёта Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации занимается ведением бухгалтерского и кадрового учёта, расчётом заработной платы и подготовкой статистической и регламентированной отчётности государственного учреждения, состоящего из пяти департаментов. Коллектив бухгалтерской службы насчитывает более 10 специалистов.
В 2005 году в связи с кардинальным изменением российского законодательства по бюджетному бухгалтерскому учёту (приказ Минфина России от 26.08.2004 г. №70н) бухгалтерская служба столкнулось с необходимостью автоматизации работы по новым стандартам. Данную задачу решили благодаря внедрению «1С:Бухгалтерии для бюджетных учреждений. Ред. 5», полностью адаптированной разработчиком к новым требованиям законодательства и позволяющей формировать все необходимые регламентированные отчёты. Тогда же с помощью «1С:Зарплаты и Кадры» был автоматизирован учёт кадров и расчёт заработной платы. Проект успешно реализовали силами Главного информационно-вычислительного центра Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ.
В 2006-ом году вследствие новых законодательных изменений (Приказ Минфина РФ № 25н) потребовался переход на шестую редакцию «1С:Бухгалтерии для бюджетных учреждений». В Минкультуры было принято решение не ограничиваться внедрением типового программного продукта, а провести работы по адаптации систем под специфические особенности учёта организации. Для помощи в проекте были приглашены специалисты компании 1С:Франчайзи «Весь Учёт», имеющей длительный опыт работы с бюджетными учреждениями, в том числе в сфере культуры. В результате проведенного обследования и консультаций были определены два основных направления работ по адаптации систем «1С» к особенностям ведения учёта в Министерстве:
- Было автоматизировано ведение валютных расчётов, необходимых в связи с регулярными зарубежными командировками служащих Министерства культуры и массовых коммуникаций.
- В связи с необходимостью представления статистической отчётности по заработной плате и кадровой структуре государственных служащих Министерства специалистами фирмы «Весь Учёт» внесены дополнения в конфигурацию «1С:Зарплата и Кадры», позволившие существенно сократить время и упростить процедуру сбора данных для составления этой отчётности.
Кроме того, специалистами «Весь Учёт» было проведено обучение пользователей, которое помогло сотрудникам бухгалтерии Министерства культуры быстрее освоить новый программный продукт и правила бюджетного учётного законодательства 2006-го года. Своевременно и с высоким качеством сдается регламентированная и статистическая отчётность.
Подробнее:
Пресс-релиз на сайте 1С
Секретариат Координационного Совета Генеральных прокуроров стран СНГ
Комплекс программ «1С:Предприятие» в секретариате Координационого Совета Генеральных прокуроров стран СНГ

Компанией «Весь Учёт» завершено внедрение программ «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» и «1С:Зарплата и Кадры» в бухгалтерии Секретариата Координационного Совета Генеральных прокуроров стран СНГ. Комплексное внедрение программ «1С» позволило полностью автоматизировать процедуры составления бюджетной отчетности и обеспечило ведение операций по санкционированию расходов бюджета в соответствии с требованиями этой международной организации.
То обстоятельство, что Секретариат КСГП имеет статус международной организации, отражается и на ведении бухгалтерского бюджетного учета.

Основные задачи, стоявшие перед руководством бухгалтерии, заключались в выполнении требований, предъявляемых к санкционированию расходов в международной организации, а также задачи автоматизации процедур составления и выгрузки бюджетной отчетности для распорядителя бюджетных средств – Исполнительного Комитета стран СНГ. Поэтому при выборе программного обеспечения основное внимание обращалось как раз на эти особенности бухгалтерского бюджетного учета в Секретариате КСГП. В ходе проведенного специалистами компании «Весь Учет» обследования была обоснована возможность использования типовых программ «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» и «1С:Зарплата и Кадры» и для решения учетных задач международной организации.
На этапе внедрения с помощью консультантов компании «Весь Учет» типовыми средствами программы «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» была произведена ее настройка с учетом требований, предъявляемых к санкционированию расходов в международной организации, уточнены механизмы формирования регламентированной бюджетной отчетности и отчетности, предъявляемой учредителям.
В ходе совместной работы сотрудников бухгалтерии Секретариата КСГП и специалистов компании «Весь Учет» был проведен анализ учета основных средств в организации, произведена корректировка начисленной амортизации основных средств, выполнена настройка автоматического расчета амортизационных расходов в программе «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений».
В программе «1С:Зарплата и Кадры» был полностью автоматизирован расчет заработной платы, выполнена настройка шаблонов проводок для используемых видов начислений и удержаний, а также настройка плана счетов для автоматизации выгрузки проводок по заработной плате и налогам с ФОТ в программу «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений».
В результате проведенной работы в настоящее время в бухгалтерии Секретариата Координационного Совета Генеральных прокуроров:
- полностью автоматизированы процедуры составления годовой и промежуточной бюджетной отчетности, процедуры выгрузки бюджетной отчетности для распорядителя – Исполнительного Комитета стран СНГ;
- корректно, в точном соответствии с законодательными нормами, ведется учет основных фондов и материальных запасов организации;
- автоматизирован учет взаиморасчетов с поставщиками;
- автоматизирована выгрузка проводок из программы «1С:Зарплата и Кадры» в программу «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений».
Использование комплекса программ «1С:Предприятие» позволило повысить оперативность учета и перевести учетную работу в бухгалтерии Секретариата на качественно новый уровень. Сотрудничество бухгалтерии Секретариата КСГП стран СНГ с компанией «Весь Учет» продолжается.
К списку пресс-релизов >>