Комплексная автоматизация учёта на предприятии
Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печати

о компании

продукты

решения

курсы 1С

услуги

бухдайджест

Новости

Бухдайджест

Глоссарий

прайс-лист

поддержка

Главная / Бухдайджест / Бухдайджест / 12.08.19

Кто имеет право на льготы по земельному налогу

УФНС по Смоленской области уточнило перечень лиц, которым предоставляются льготы по земельному налогу.

В ведомстве указали, что сейчас законодательством установлены льготы в виде уменьшения величины налоговой базы кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном пользовании или пожизненном владении.

В перечне льготников – Герои Советского Союза и РФ, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства и дети-инвалиды, ветераны и инвалиды ВОВ, а также ветераны и инвалиды боевых действий.

Также льготы получают лица, подвергшиеся воздействию радиации, получившие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок.

Также реализовать право на льготы могут пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины 55 лет, которым выплачивается ежемесячное пожизненное содержание. Кроме того, льготы полагаются лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей.

Вычет производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. Если физлицо не сообщит в ИФНС о выбранном участке, вычет предоставят в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

 

Источник: сайт "Бух.1С"

Copyright 2001—2019 <Весь Учёт>
Телефон: +7 (495) 915-4260, +7 (903) 118-6480, +7 (916) 624-1767
info@vesuchet.ru
http://www.vesuchet.ru/
http://весьучёт.рф/

Rambler's Top100